Khasiat dan Manfaat Jeruk Keprok

Hai..... ! | Khasiat dan Manfaat Jeruk Keprok - Jeruk Keprok merupakan tanaman asli Melayu tetapi sekarang penyebarannya sangat luas hampir mampu ditemui di semua tempat tropis dan subtropis di dunia. Semua jenis jeruk tidak menyukai tempat yang terlindung dari sinar matahari.

Jeruk Keprok merupakan tanaman asli Melayu tetapi sekarang penyebarannya sangat luas hampir mampu ditemui di semua tempat tropis dan subtropis di dunia. Semua jenis jeruk tidak menyukai tempat yang terlindung dari sinar matahari.

Rasa dari herbal ini tajam , pahit , dan bersuhu hangat. Senyawa kimia yang terdapat di dalamnya yaitu Tangeraxanthin , Tangeritin , Terpinen-4-ol , Terpineolene , Tetradecanal , Threonine , Thymol , Thyml-methyl-ether , Tryptophan , Tyrosine , Nobiletin , Cis-3-hexenol , Cis-carveol , Citric-acid , Citronellal , Citronellic-acid , Citronellyl-acetate , Cystine , Decanal , Decanoic-acid , dan Decanol.

Khasiat jeruk keprok bekerja pada target organ bagian perut dan limpa , diantaranya distensi pada epigastrium dan perut , rasa penuh pada perut , mual , selera makan menurun , mengencerkan dahak , beberapa gangguan psikis mirip halusinasi , berbicara kepada diri sendiri , skizofrenia , gangguan mental yang disertai dengan stagnasi Qi hati.

Bagian yang digunakan ialah kulit buah yang sudah dikeringkan terlebih dahulu. Dosis 3.10 gram , standar 3 gram. Dimasak Selama 20 menit.

Efek farmakologi : 
  • Meningkatkan peristaltik usus.
  • Melebarkan jalan masuk pernapasan.
  • Mengobati Mastitis , bronkhitis kronis , cholelithiasis.
  • Sebagai obat topikal pada keadaan luka bakar.
Kontra Indikasi :
  • Kelebihan panas , keurangan Yin , batuk kering , berdahak panas , hematemisis dahak , berdarah. Penggunaan selama kehamilan di perbolehkan.

Belum ada Komentar untuk "Khasiat dan Manfaat Jeruk Keprok"

Posting Komentar