Khasiat dan Manfaat Daun Mint
Hai..... ! | Khasiat dan Manfaat Daun Mint - Tanaman ini cukup dikenal di Indonesia. Tumbuhan ini biasanya digunakan sebagai penyedap kuliner dan penyegar mulut. Ada pula yang membuatnya dicampur dengan teh. Pada pengobatan Cina tumbuhan ini juga sering digunakan. Daun mint dibudidayakan dengan stek batang. Setelah usia tanama tiga bulan , daun mint biasanya merebah ke tanah. Lahan yang cocok untuk tanaman mint yaitu lahan yang memiliki curah hujan sedang. Lebih cocok lagi kalau ditanam di dataran tinggi yang beriklim sejuk.
Daun mint memiliki rasa tajam , aromatik (wangi menthol) dan bersuhu dingin. Kandungan daun dalam daun mint , yakni minyak atsiri , vitamin C , provitamin A , fosfor , kalsium ,d an potasium.
Bekerja pada tubuh bagian paru-paru , hati , kepala , mata , serta tubuh bagian luar. Mampu mengobati beberapa penyakit , mirip melumpuhkan angin-panas , demam , sakit kepala , batuk , tidak berkeringat , kaki berkeringat , kaki hambar , exanthemas , dengan demam , tahap awal campak , mengobati mata , mata merah; melonggarkan kanal di tubuh , mengurangi tekanan di dada dan panggul , ketidakstabilan emosional , keluhan ginekologi , premenstruasi ketegangan , depresi , rasa pahit di verbal , hipertensi , liver , meredakan gatal , eksem , urtikaria , reaksi alergi , melancarkan pencernaan , mempromosikan sekresi empedu , dan antiseptik.
Bagian yang digunakan yaitu daun kering , segar , atau disuling untuk diambil minyaknya. Daun kering dosis 1-8 gram , standar 4 gram. Cara memasak tambahkan pada selesai periode memasak dan biarkan selama 10 menit.
Penggunaan jangka panjang dapat mengakibatkan iritasi lambung. Keracunan dapat menghambat laktasi dan balasannya harus dihindari oleh ibu menyusui. Kontraindikasi kekurangan eksterior , berkeringat spontan , kekurangan Yin panas.
Daun mint memiliki rasa tajam , aromatik (wangi menthol) dan bersuhu dingin. Kandungan daun dalam daun mint , yakni minyak atsiri , vitamin C , provitamin A , fosfor , kalsium ,d an potasium.
Bekerja pada tubuh bagian paru-paru , hati , kepala , mata , serta tubuh bagian luar. Mampu mengobati beberapa penyakit , mirip melumpuhkan angin-panas , demam , sakit kepala , batuk , tidak berkeringat , kaki berkeringat , kaki hambar , exanthemas , dengan demam , tahap awal campak , mengobati mata , mata merah; melonggarkan kanal di tubuh , mengurangi tekanan di dada dan panggul , ketidakstabilan emosional , keluhan ginekologi , premenstruasi ketegangan , depresi , rasa pahit di verbal , hipertensi , liver , meredakan gatal , eksem , urtikaria , reaksi alergi , melancarkan pencernaan , mempromosikan sekresi empedu , dan antiseptik.
Bagian yang digunakan yaitu daun kering , segar , atau disuling untuk diambil minyaknya. Daun kering dosis 1-8 gram , standar 4 gram. Cara memasak tambahkan pada selesai periode memasak dan biarkan selama 10 menit.
Penggunaan jangka panjang dapat mengakibatkan iritasi lambung. Keracunan dapat menghambat laktasi dan balasannya harus dihindari oleh ibu menyusui. Kontraindikasi kekurangan eksterior , berkeringat spontan , kekurangan Yin panas.
Belum ada Komentar untuk "Khasiat dan Manfaat Daun Mint"
Posting Komentar