Anda Penggemar Buah Pir? Ini Dia Khasiatnya
Hai..... ! | Anda Penggemar Buah Pir? Ini Dia Khasiatnya - Pir yakni pohon yang berasal dari kawasan beriklim sedang di Eropa Barat , Asia , dan Afrika Utara. Pohon pir bisa mencapai ketinggian 10 sampai 17 meter , lumayan tinggi ya! Namun , sebagian jenis pir juga memiliki pohon yang pendek. Pohon pir dapat bertahan pada ekspresi dominan masbodoh sampai -25 derajat Celsius.
Bentuk buah pir cukup beragam , akan tetapi sebagian besar jenis pir menghasilkan buah berbentuk bulat. Sebagian spesies mirip pir eropa menghasilkan buah yang bentuknya membesar di bagian bawah dan langsing di bagian atas atau pangkal buah. Biasanya , buah siap dipanen di awal ekspresi dominan gugur.
Kandungan vitamin K yang terdapat pada buah pir , cukup banyak. Mengomsumsi 1 buah pir cukup memenuhi 15% kebutuhan tubuh akan vitamin K setiap ahri. Vitamin K sangat berkhasiat untuk membantu proses pembekuan darah. Vitamin K juga bisa mencegah penyakit serius , mirip penyakit jantung dan stroke , sebab efeknya mengurasi pengerasan pembuluh darah oleh timbunan plak kalsium.
Buah pir terolong tanaman yang memiliki nilai gizi yang cukup banyak diantaranya yakni kalium , serat pangan (dietary fiber) , vitamin C , vitamin K , dan tembaga. Menurut The George Mateljan Foundation (2006) , kandungans dekat pangan buah pir termasuk dalam kategori baik. Makan 1 buah pir bisa memenuhi 19 ,8% kebutuhan tubuh akan serat pangan setiap hari.
Selain untuk menurunkan kadar kolesterol , kandungan serat pangan pada buah pir juga sangat berkhasiat dalam sistem pencernaan. Komsumsi serat dalam jumlah cukup , sangat baik untuk mengatasi sembelit dan aman untuk lambung yang sensitif atau radang usus. Karena kandungan serat yang tinggi , buah pir sangat baik bagi penderita diabetes. Terlebih lagi , serat dan tembaga pada buah pir dapat mencegah kanker kolon.
Bentuk buah pir cukup beragam , akan tetapi sebagian besar jenis pir menghasilkan buah berbentuk bulat. Sebagian spesies mirip pir eropa menghasilkan buah yang bentuknya membesar di bagian bawah dan langsing di bagian atas atau pangkal buah. Biasanya , buah siap dipanen di awal ekspresi dominan gugur.
Kandungan dan Khasiat Buah Pir
Buah pir merupakan sumber vitamin C yang baik. Mengomsumsi 1 buah pir cukup untuk memenuhi 17% kebutuhan tubuh akan vitamin C tiap harinya. Vitamin C dikenal sevbagai senyawa utama tubuh yang dibutuhkan dalam banyak sekali proses penting , mulai dari membuat kolagen , mengangkut lemak dan elektron dari banyak sekali reaksi enzimatik , menjaga kesehatan gusi , mengatur tingkat kolesterol , sampai memacu imunitas. Selain itu , vitamin C sangat diharapkan tubuh untuk menyembuhkan luka dan meningkatkan funsi otak biar dapat bekerja secara optimal.Kandungan vitamin K yang terdapat pada buah pir , cukup banyak. Mengomsumsi 1 buah pir cukup memenuhi 15% kebutuhan tubuh akan vitamin K setiap ahri. Vitamin K sangat berkhasiat untuk membantu proses pembekuan darah. Vitamin K juga bisa mencegah penyakit serius , mirip penyakit jantung dan stroke , sebab efeknya mengurasi pengerasan pembuluh darah oleh timbunan plak kalsium.
Buah pir terolong tanaman yang memiliki nilai gizi yang cukup banyak diantaranya yakni kalium , serat pangan (dietary fiber) , vitamin C , vitamin K , dan tembaga. Menurut The George Mateljan Foundation (2006) , kandungans dekat pangan buah pir termasuk dalam kategori baik. Makan 1 buah pir bisa memenuhi 19 ,8% kebutuhan tubuh akan serat pangan setiap hari.
Selain untuk menurunkan kadar kolesterol , kandungan serat pangan pada buah pir juga sangat berkhasiat dalam sistem pencernaan. Komsumsi serat dalam jumlah cukup , sangat baik untuk mengatasi sembelit dan aman untuk lambung yang sensitif atau radang usus. Karena kandungan serat yang tinggi , buah pir sangat baik bagi penderita diabetes. Terlebih lagi , serat dan tembaga pada buah pir dapat mencegah kanker kolon.
Belum ada Komentar untuk "Anda Penggemar Buah Pir? Ini Dia Khasiatnya"
Posting Komentar