Mengenal Buah Bidara dan Khasiatnya
Hai..... ! | Mengenal Buah Bidara dan Khasiatnya - Buah bidara atau dalam kitab pengobatan tiongkok di kenal dengan nama Da Zao , alasannya yaitu dimanfaatkan yaitu buahnya.Bidara merupakan tanaman yang berbentuk pohon dengan buah kecil-kecil , dan tanaman ini dapat hidup dan tumbuh di kawasan kering. Buah bidara di duga berasal dari wilaya Asia Tengah , di Indonesia tanaman ini mampu ditemukan di pulau Jawa , dan di Indonesia tanaman ini memiliki banyak sebutan mirip Bukol (madura) , Widara ( Jawa ) dan lain-lain.
Secara ringkas ciri dari tanaman bidara , daunnya berbentuk bundar kecil , tangkainya berduri serta buahnya sangat pekat berwarna hijau mirip buah pada umumnya dikala masih muda , setelah matang rasanya akan bermetamorfosis kecut , dagingnya lembek dan memiliki biji yang keras. Sedangkan daun bidara umumnya sering digunakan orang tua kita dulu sebagai obat untuk mendinginkan kepala bayi yang mengalami demam dengan cara dihaluskan dan di campur dengan sedikit kunyit.
Buah bidara cultivar unggul di perjualbelikan sebagai buah segar untuk di komsumsi eksklusif atau di jadikan berupa minuman segar. Di beberapa tempat , buah ini juga di keringkan dan dijadikan manisan.
Rasa dari herbal ini manis dan bersuhu hangat. Kandungan kimia yang terdapat di dalamnya yaitu Vitamin A , Vitamin B2 , dan Vitamin C. Bekerja pada tubuh bagian limpa , jantung dan perut. Buah Bidara memiliki kegunaan mengobati sesak napas , mudah kelelahan , gugup , depresi , mudah marah. Bagian yang digunakan yakni buah yang sebelumnya telah dikeringkan. Dosis 1-15 gram , standar 3 gram. Dimasak selama 20 menit.
Secara ringkas ciri dari tanaman bidara , daunnya berbentuk bundar kecil , tangkainya berduri serta buahnya sangat pekat berwarna hijau mirip buah pada umumnya dikala masih muda , setelah matang rasanya akan bermetamorfosis kecut , dagingnya lembek dan memiliki biji yang keras. Sedangkan daun bidara umumnya sering digunakan orang tua kita dulu sebagai obat untuk mendinginkan kepala bayi yang mengalami demam dengan cara dihaluskan dan di campur dengan sedikit kunyit.
Buah bidara cultivar unggul di perjualbelikan sebagai buah segar untuk di komsumsi eksklusif atau di jadikan berupa minuman segar. Di beberapa tempat , buah ini juga di keringkan dan dijadikan manisan.
Rasa dari herbal ini manis dan bersuhu hangat. Kandungan kimia yang terdapat di dalamnya yaitu Vitamin A , Vitamin B2 , dan Vitamin C. Bekerja pada tubuh bagian limpa , jantung dan perut. Buah Bidara memiliki kegunaan mengobati sesak napas , mudah kelelahan , gugup , depresi , mudah marah. Bagian yang digunakan yakni buah yang sebelumnya telah dikeringkan. Dosis 1-15 gram , standar 3 gram. Dimasak selama 20 menit.
Belum ada Komentar untuk "Mengenal Buah Bidara dan Khasiatnya"
Posting Komentar